Горячая линия ТФОМС: 8-800-30-20-835 (круглосуточно)

Выданные временные свидетельства действуют до конца текущего года

09.04.2020 | Просмотров: 303

    
2020-04-09-10-33-01.jpg
   В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 03.04.2020 №432 «Об особенностях реализации базовой программы обязательного медицинского страхования в условиях возникновения угрозы распространения заболеваний, вызванных новой коронавирусной инфекцией» в условиях пандемии продлеваются сроки действия выданных страховыми медицинскими организациями временных свидетельств, подтверждающих оформление полиса обязательного медицинского страхования.
    Данная мера будет действовать до 31 декабря 2020 года.
  ТФОМС Республики Мордовия напоминает, временное свидетельство – это документ, подтверждающий оформление полиса ОМС и удостоверяющий право застрахованного лица на бесплатное получение медицинской помощи в объёме программы обязательного медицинского страхования. Документ выдаётся гражданину непосредственно в день обращения в страховую медицинскую организацию.
  Временное свидетельство оформляется для новорождённых, при утере или порче постоянного полиса, при смене личных данных, при переоформлении старого полиса на документ нового образца, при смене страховой компании.
    Помните! Временное свидетельство даёт гражданину те же права, что и постоянный полис обязательного медицинского страхования, а это значит, что вся необходимая медицинская помощь будет оказана пациенту в полном объеме.
    Если у вас возникли вопросы, связанные с получением медицинской помощи по временному свидетельству, подтверждающему оформление полиса ОМС, следует обратиться в Контакт-центр ТФОМС Республики Мордовия по телефону 8-800-30-20-835 (круглосуточно).

← Вернуться назад

НАШ ОПРОС

  1. В какую организацию Вы обращались в случае нарушения прав на получение бесплатной медицинской помощи?
  2. Удовлетворены ли Вы качеством обслуживания?
  3. Причины неудовлетворенности
Copyright © 2017 ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ ФОНД ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ