Горячая линия ТФОМС: 8-800-30-20-835 (круглосуточно)

18.03.2019

В Мордовии работают 10 «бережливых поликлиник»

123.jpgВ настоящее время стратегией формирования бережливого производства, преобразованной рамками нового проекта «Создание новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь» охвачено 10 медицинских организаций республики. В рамках реализации данного проекта потоки пациентов в поликлиниках разделяются на три основных: для лиц, нуждающихся в неотложной помощи, для прохождения диспансеризации и вакцинации, для посещения специалистов.



Подробнее »

13.03.2019

Руководители ТФОМС Приволжского федерального округа обсудили актуальные вопросы сферы ОМС

пенза 2.jpg12 марта 2019 года в Пензе прошло совещание директоров территориальных фондов ОМС Приволжского Федерального округа под председательством представителя Федерального фонда обязательного медицинского страхования в Приволжском федеральном округе, директора ТФОМС Пензенской области Елены Аксеновой. Обсудить актуальные вопросы и обменяться опытом в Пензу прибыли представители 13 субъектов, в том числе директор ТФОМС Республики Мордовия В.Н. Каргаев.




Подробнее »

12.03.2019

Глава Мордовии Владимир Волков: «В 2021 году в Саранске заработает самый современный онкологический центр»

onko-5.jpgГлава Мордовии Владимир Волков 11 марта проинспектировал ход работ на строительстве нового корпуса Республиканского онкологического диспансера и провел совещание по развитию региональной онкологической службы. Напомним, строительство нового корпуса онкодиспансера ведется в рамках нацпроекта «Здравоохранение», по федеральной программе «Борьба с онкологическими заболеваниями», а задача укрепления онкологической службы, повышения качества диагностики и оказания медицинской помощи онкобольным поставлена Президентом страны Владимиром Путиным.



Подробнее »

11.03.2019

В текущем году планируется обследовать в рамках диспансеризации более 229 тысяч жителей Мордовии

disp.pngВ 2019 году в нашей республике планируется обследовать в рамках диспансеризации более 229 тысяч человек взрослого населения. Из них 135 тысяч застрахованных граждан будут обследованы по основному плану диспансеризации – один раз в три года, и около 111 тысяч граждан – по плану дополнительной диспансеризации, проводимой один раз в два года. Это маммография для женщин в возрасте от 51 года до 69 лет и исследования кала на скрытую кровь для граждан в возрасте от 49 до 73 лет.


Подробнее »

07.03.2019

Поздравление с Международным женским днем

88marta.jpgДорогие женщины!

Сердечно поздравляем вас с прекрасным и нежным весенним праздником 8 Марта! В этот особенный день примите искренние и теплые пожелания здоровья и процветания, любви и удачи, мира и радости, семейного благополучия, успехов в вашей профессиональной деятельности!


Подробнее »

04.03.2019

Профилактический медицинский осмотр: что в себя включает?

dok.jpgЧеловек, имеющий на руках действующий полис ОМС, может пройти профилактический медицинский осмотр раз в два года. Такое профилактическое мероприятие необходимо для раннего выявления патологических состояний и заболеваний.






Подробнее »

21.02.2019

ФРАГМЕНТ ПОСЛАНИЯ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ ФЕДЕРАЛЬНОМУ СОБРАНИЮ

путин.jpg20 февраля Президент Российской Федерации Владимир Путин обратился с Посланием к Федеральному Собранию. Церемония оглашения прошла в Москве, в Гостином дворе.






Подробнее »

19.02.2019

Качество проводимых профосмотров и диспансеризации на контроле у врачей-экспертов

22.jpgПо итогам 2018 специалистами ТФОМС Республики Мордовия и СМО проведено более 25 тысяч медицинских экспертиз по профилактическим мероприятиям: диспансеризации, профилактическим осмотрам взрослого населения, несовершеннолетних и детей сирот. Всего было выявлено 8707 нарушений, большая часть которых относится к нарушениям, которые не привели к ухудшению состояния здоровья пациентов.



Подробнее »

14.02.2019

Группы здоровья – узнай свою

1-1.jpgПо результатам диспансеризации определяется группа здоровья гражданина и планируется тактика его медицинского наблюдения. Для определения группы здоровья используются следующие критерии: I группа здоровья - граждане, у которых не установлены хронические неинфекционные заболевания, отсутствуют факторы риска развития таких заболеваний или имеются указанные факторы риска при низком или среднем абсолютном сердечно-сосудистом риске и которые не нуждаются в диспансерном наблюдении по поводу других заболеваний (состояний).


Подробнее »

11.02.2019

внесены изменения в закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

кремль.jpgПрезидент Российской Федерации подписал Федеральный закон от 6 февраля 2019 года № 6 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» Федеральный закон принят Государственной Думой 24 января 2019 года, одобрен Советом Федерации 30 января 2019 года.




Подробнее »

11.02.2019

Главные вопросы о раке. Как бесплатно провериться и что делать, если диагноз подтвердился

рак.jpegС 2019 года стратегия по борьбе с онкологическими заболеваниями будет главным приоритетом здравоохранения в РФ на федеральном уровне. Национальная стратегия по борьбе с раком легла в основу первого в стране федерального проекта по этой теме (он разработан Минздравом России). Главные цели федерального проекта - увеличить выявляемость онкозаболеваний на ранних стадиях и обеспечить россиян, у которых нашли рак, современной качественной диагностикой и химиотерапией по месту жительства.


Подробнее »

08.02.2019

Контакт-центр работает для вас!

text3278.pngБолее 2,5 лет в Территориальном фонде обязательного медицинского страхования Республики Мордовия работает Контакт-центр в сфере ОМС. Ежедневно специалисты Контакт-центра консультируют пациентов по вопросам оказания бесплатной медицинской помощи по полису ОМС, и, при необходимости, оказывают практическую помощь по случаям жалоб пациентов на доступность и качество медицинской помощи.


Подробнее »

07.02.2019

Высокотехнологичную медицинскую помощь в 2018 году получили более 3400 жителей Мордовии

35.jpgВ медицинских организациях Республики Мордовии в 2018 году высокотехнологичную медицинскую помощь в рамках программы ОМС получили 2253 человека. Стоимость оказанной медицинской помощи составила почти 305 млн. рублей. По сравнению с 2015 годом количество застрахованных лиц, получивших ВМП, выросло в два раза.




Подробнее »

06.02.2019

Оцени свое здоровье!

23062016.pngВ настоящее время в Мордовии работают 4 взрослых Центра здоровья и один детский. В 2018 году в них обследовались 11970 жителей Мордовии. Основная задача Центров здоровья - предоставить возможность любому гражданину быстро оценить базовые показатели здоровья, и с учетом этих показателей получить рекомендации по здоровому образу жизни, отказу от вредных привычек и сохранению здоровья.




Подробнее »

04.02.2019

Найди время для своего здоровья!

1.pngДиспансеризация представляет собой комплекс мероприятий, включающий в себя профилактический медицинский осмотр и дополнительные методы обследований, проводимых в целях оценки состояния здоровья (включая определение группы здоровья и группы диспансерного наблюдения) и осуществляемых в отношении определенных групп населения в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Подробнее »

23.01.2019

Добро пожаловать на диспансеризацию!

42.jpgС начала текущего года медицинские страховые организации продолжили кампанию по информированию населения о необходимости пройти диспансеризацию. Не все сегодня знают, в какой поликлинике, когда, и в каком объеме они должны пройти диспансеризацию. Поэтому, если на ваш телефон придет сообщение от страховой компании с приглашением пройти диспансеризацию в поликлинике, к которой вы прикреплены, не удивляйтесь – информировать вас об этом страховые представители просто обязаны.

Подробнее »

23.01.2019

Экспертная деятельность в сфере ОМС

22.jpgЭкспертиза качества медицинской помощи проводится в целях выявления нарушений при оказании медицинской помощи, в том числе оценки своевременности ее оказания, правильности выбора методов профилактики, диагностики, лечения и реабилитации, степени достижения запланированного результата. Вневедомственный контроль объемов и качества медицинской помощи ориентирован на защиту прав застрахованных и рациональное использование финансовых средств обязательного медицинского страхования.

Подробнее »

18.01.2019

В «Российской газете» опубликован материал о новых полномочиях ФФОМС

RIAN_3192306.HR.ru_d_850.jpgРегионы не смогут занижать тарифы на оказание медицинской помощи. Принцип "двух ключей" позволит контролировать ценообразование и улучшит финансирование региональной медицины, считают в Минздраве России.
В региональных клиниках пациенты должны иметь возможность получать такое же качественное лечение, как и в столицах. Об этом в Минздраве говорят уже несколько лет, выстраивая с 2013 года единую национальную систему здравоохранения. Но только с нынешнего года решено ввести жесткий контроль за тарифами, по которым работают в системе ОМС медучреждения в регионах.


Подробнее »

17.01.2019

Для прохождения диспансеризации предоставят оплачиваемый выходной

Vykhodnoy-dlya-dispanserizacii.jpegС 1 января 2019 года вступили поправки в Трудовой кодекс Российской Федерации. Статья 185.1. «Гарантии работникам при прохождении диспансеризации» направлена на защиту здоровья работников и касается правил прохождения диспансеризации. Теперь закон обязывает работодателя предоставлять сотруднику выходной для прохождения диспансеризации один раз в три года с сохранением среднего заработка за период отсутствия.



Подробнее »

16.01.2019

Жителям Саранска стали отправлять смс-оповещения от врачей

123.jpgПока такая практика применяется только в одном медучреждении — на базе поликлинического отделения Республиканской клинической больницы имени С.В.Каткова по адресу Советская, 79. Там реализуется проект «Бережливая поликлиника». Лечебное учреждение обслуживает более 34 тысяч человек. Раньше от пациентов было много жалоб на большие очереди. Теперь, по словам главного врача Олега Маркина, очередь в регистратуру сократилась в три раза.

Подробнее »

Новости 1 - 20 из 322
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец Все

НАШ ОПРОС

  1. В какую организацию Вы обращались в случае нарушения прав на получение бесплатной медицинской помощи?
  2. Удовлетворены ли Вы качеством обслуживания?
  3. Причины неудовлетворенности
Copyright © 2017 ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ ФОНД ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ