Горячая линия ТФОМС: 8-800-30-20-835 (круглосуточно)

О сроках ожидания медицинской помощи

31.03.2021 | Просмотров: 163

52.jpgТФОМС Республики Мордовия информирует граждан о сроках ожидания медицинской помощи по полису ОМС, которые установлены в соответствии с Программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 гг.

Экстренная помощь предоставляется незамедлительно и бесплатно. Отказ в ее оказании не допускается, независимо от наличия полиса ОМС. Время доезда «скорой помощи» с момента вызова не должно превышать 20 минут (За исключением некоторых муниципальных районов РМ, где время доезда с учетом транспортной доступности может составлять 45 минут).

Ожидание пациентом неотложной помощи с момента обращения не должно превышать 2 часов.

Прием участковым врачом-терапевтом, врачом общей практики, участковым врачом-педиатром должен пройти не позднее 24 часов с момента обращения пациента в медицинскую организацию. Сроки проведения консультаций врачей-специалистов (за исключением подозрения на онкозаболевание) не должны превышать 14 рабочих дней  с момента обращения пациента в медицинскую организацию. Максимальный срок ожидания приема  онколога после выдачи пациенту направления составляет до 3 рабочих дней.

Сроки ожидания специализированной медицинской помощи (кроме высокотехнологичной), то есть лечения в стационаре, составляют до 14 рабочих дней для всех пациентов и до 7 рабочих дней для пациентов с онкологическими заболеваниями.

Не более 14 рабочих дней - сроки проведения диагностических инструментальных (рентгенографические исследования, включая маммографию, функциональную диагностику, УЗИ) и лабораторных исследований со дня назначения. При подозрении на онкологическое заболевание этот срок сокращается до рабочих 7 дней.

Сроки проведения компьютерной томографии, магнитно-резонансной томографии и ангиографии при оказании первичной медико-санитарной помощи со дня назначения (за исключением исследований при подозрении на онкологическое заболевание) не должны превышать 14 рабочих дней.

 ТФОМС Республики Мордовия напоминает:

         Если при оказании Вам медицинской помощи сроки ожидания превышают установленные, Вы можете обратиться в администрацию медицинской организации по месту оказания Вам медицинской помощи, позвонить в Контакт-центр ТФОМС Республики Мордовия 8-800-30-20-835 (бесплатно, круглосуточно) или страховому представителю страховой медицинской организации, выдавшей Вам полис ОМС, который, при необходимости, окажет Вам не только консультативную, но и практическую помощь.

 

← Вернуться назад

НАШ ОПРОС

  1. В какую организацию Вы обращались в случае нарушения прав на получение бесплатной медицинской помощи?
  2. Удовлетворены ли Вы качеством обслуживания?
  3. Причины неудовлетворенности
Copyright © 2017 ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ ФОНД ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ