Горячая линия ТФОМС: 8-800-30-20-835 (круглосуточно)

ТФОМС РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ: Собираетесь на углубленную диспансеризацию? Получите освобождение от работы!

27.08.2021 | Просмотров: 227

дипансеризация.jpgТФОМС Республики Мордовия напоминает застрахованным гражданам о начавшейся с 1 июля углубленной диспансеризации. Особое внимание в настоящее время уделяется пациентам, переболевшим коронавирусной инфекцией. Для них список исследований в рамках 1 и 2 этапа диспансеризации значительно расширен.

В соответствии со статьей 185.1. Трудового кодекса РФ, на время диспансеризации, в том числе и углубленной, работники до 40 лет имеют право на освобождение от работы на 1 рабочий день 1 раз в 3 года, работники, достигшие возраста 40 лет, имеют право на освобождение от работы на один рабочий день раз в год, а работники предпенсионного возраста и пенсионеры, получающие пенсию по старости или за выслугу лет, на 2 рабочих дня 1 раз в год. За гражданами в день (дни) прохождения диспансеризации сохраняется рабочее место и средний заработок.

Работник освобождается от работы для прохождения диспансеризации на основании его письменного заявления, при этом день (дни) освобождения от работы согласовывается (согласовываются) с работодателем.

Работники обязаны предоставлять работодателю справки медицинских организаций, подтверждающие прохождение ими диспансеризации в день (дни) освобождения от работы, если это предусмотрено локальным нормативным актом.

Напоминаем, в ТФОМС Республики Мордовия функционирует круглосуточный Контакт-центр в сфере ОМС 8-800-30-20-835 (звонок бесплатный), специалисты которого готовы оказать квалифицированную консультативную помощь по вопросам получения медицинской помощи по полису обязательного медицинского страхования, а также прохождению профилактических мероприятий.

← Вернуться назад

НАШ ОПРОС

  1. В какую организацию Вы обращались в случае нарушения прав на получение бесплатной медицинской помощи?
  2. Удовлетворены ли Вы качеством обслуживания?
  3. Причины неудовлетворенности
Copyright © 2017 ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ ФОНД ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ