Горячая линия ТФОМС: 8-800-30-20-835 (круглосуточно)

За 5 месяцев 2022 года в медицинских организациях Мордовии по полису ОМС получили высокотехнологичную медицинскую помощь почти 2 тысячи пациентов

29.06.2022 | Просмотров: 1102

ec513f669e76572d63082695794d3392.jpgВысокотехнологичная медицинская помощь (ВМП) является частью специализированной медицинской помощи, включающей в себя применение сложных и уникальных методов лечения. Перечень видов ВМП ежегодно расширяется, и самые распространенные и востребованные методы ВМП постепенно включаются в базовую программу ОМС и становятся более доступными для пациентов, так как оказываются бесплатно по полису ОМС.
Всего за 5 месяцев текущего года почти 2 тысячи пациентов получили за счет средств ОМС высокотехнологичную медицинскую помощь, из них - 1293 пациента - в медицинских организациях Республики Мордовия и 693 человека из числа застрахованных на территории Республики Мордовия, - в медицинских организациях других субъектов Российской Федерации– Москве, Санкт-Петербурге, Обнинске, Нижнем Новгороде, Казани, Чебоксарах, Пензе. Профили предоставленной медицинской помощи-самые разнообразные, это: сердечно-сосудистая хирургия, онкология, травматология и ортопедия, гастроэнтерология, педиатрия, офтальмология, урология, нейрохирургия, акушерство и гинекология.
За 5 месяцев 2022 года высокотехнологичная медицинская помощь была оказана по 11 направлениям заболеваний в 6 медицинских организациях Республики Мордовия – в ГБУЗ РМ «РКБ№4», ГБУЗ РМ «ДРКБ», ГБУЗ РМ «РОБ», ГБУЗ РМ «РОД», ГБУЗ РМ «Рузаевская ЦРБ» и самой крупной многопрофильной медицинской организации – ГБУЗ РМ «МРЦКБ».
Наиболее востребованными за 5 месяцев текущего года для жителей республики и других субъектов РФ были операции на сердце и сосудах, проведенные 718 пациентам в условиях ГБУЗ РМ «МРЦКБ» и ГБУЗ РМ «РКБ № 4» на общую сумму 124 млн. 586 тыс. рублей; высокотехнологичную помощь по профилю «травматология и ортопедия» в условиях ГБУЗ РМ «МРЦКБ», ГБУЗ РМ «РКБ № 4» и ГБУЗ РМ «Рузаевская ЦРБ» получили 176 пациентов на сумму 28 млн. 913 тыс. рублей.
115 пациентов с офтальмологическими заболеваниями получили медицинскую помощь с использованием уникальных современных технологий в условиях ГБУЗ РМ «РОБ», что составило 32% от запланированного объема.
Высокотехнологичные операции по профилю «Онкология» проведены в ГБУЗ РМ «РОД» 158 пациентам.
Для новорожденных детей медицинская помощь, основанная на современных достижениях науки и техники, предоставляется в нашей республике в Перинатальном центре ГБУЗ РМ «МРЦКБ» и в ГБУЗ РМ «ДРКБ». За минувшие 5 месяцев по профилю «Неонатология» данный вид медицинской помощи оказан 67 новорожденным пациентам на сумму около 22-х млн. рублей.

← Вернуться назад

НАШ ОПРОС

  1. В какую организацию Вы обращались в случае нарушения прав на получение бесплатной медицинской помощи?
  2. Удовлетворены ли Вы качеством обслуживания?
  3. Причины неудовлетворенности
Copyright © 2017 ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ ФОНД ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ