Горячая линия ТФОМС: 8-800-30-20-835 (круглосуточно)

Регионы отчитаются перед ФОМС за авансы на «опережающие» закупки

30.06.2022 | Просмотров: 1137

IMG_5931aq_2-1.jpgФедеральный фонд обязательного медицинского страхования держит на особом контроле расход регионами средств опережающего авансирования и выполнение объемов амбулаторных этапов медицинской реабилитации, сообщил в ходе селекторного совещания с директорами территориальных фондов ОМС Председатель ФОМС Илья Баланин.
«Из бюджета ФОМС в регионы направлено 263,8 млрд рублей авансов на опережающие закупки лекарственных препаратов и медицинских изделий. По итогам первого полугодия мы детально проанализируем кто, как и насколько эффективно использовал этот аванс», – отметил Илья Баланин.
Также Председатель поручил руководителям региональных фондов до конца июля проанализировать и доложить в Федеральный фонд о результатах выполнения объемов оказания медицинской помощи по медицинской реабилитации в амбулаторных условиях и осуществлению стимулирующих выплат медработникам за выявление онкологических заболеваний при проведении диспансеризации и профилактических медицинских осмотров.
«Нам предстоит огромный совместный труд по повышению доступности и качества оказываемой медицинской помощи. И это не только расширение объемов и видов медицинской помощи, оказываемой в рамках базовой программы обязательного медицинского страхования, но и защита прав пациентов на получение необходимой помощи в полном объеме», – подчеркнул Председатель Федерального фонда.
Директор Территориального фонда ОМС В.Н.Каргаев представил информацию об использовании средств опережающего авансирования медицинскими организациями Республики Мордовия на оплату контрактов 2022 года по состоянию на 01 июня 2022 года.
Во исполнение поручения Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Т.А.Голиковой 29.03.2022 было осуществлено опережающее авансирование страховых медицинских организаций и медицинских организаций в размере 842,4 млн. рублей, из которых полностью освоено - 520,9 млн. руб. или 61,9% (средний показатель освоения по РФ – 39,5%), из них направлено на приобретение:
медикаментов и перевязочных средств – 422,3 млн. руб. или 81,1% (средний показатель освоения по РФ – 78,7%);
реактивов и химикатов, стекла и химпосуды – 49,9 млн. рублей или 9,6% (средний показатель освоения по РФ –12,4%);
медицинского инструментария – 1,9 млн. рублей или 0,3% (средний показатель освоения по РФ –3,6%);
имплантируемых медицинских изделий – 45,6 млн. рублей или 8,8% (средний показатель освоения по РФ –4,8%);
медицинского оборудования – 1,2 млн. рублей или 0,2% (средний показатель освоения по РФ –0,8%).

← Вернуться назад

НАШ ОПРОС

  1. В какую организацию Вы обращались в случае нарушения прав на получение бесплатной медицинской помощи?
  2. Удовлетворены ли Вы качеством обслуживания?
  3. Причины неудовлетворенности
Copyright © 2017 ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ ФОНД ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ