Горячая линия ТФОМС: 8-800-30-20-835 (круглосуточно)

Более 3,2 млн жителей новых российских регионов оформили полисы ОМС

24.01.2024 | Просмотров: 171

На начало января текущего года более 3,2 млн жителей Луганской и Донецкой народных республик, Запорожской и Херсонской областей уже оформили полисы обязательного медицинского страхования.

"Территориальные фонды ОМС в новых регионах начали работу в декабре 2022 года, на данный момент жителям ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областей выдано более 3,2 млн цифровых полисов ОМС. Федеральный фонд и территориальные фонды из других субъектов продолжают оказывать всю необходимую помощь в организации системы ОМС», - отметил Председатель Федерального фонда обязательного медицинского страхования Илья Баланин.

На январь 2024 года полис ОМС получили более 1,5 млн жителей ДНР, в ЛНР – более 1,1 млн человек, в Запорожской области – почти 400 тыс. человек, в Херсонской – более 250 тыс. человек.

Те, кто еще не оформили полисы обязательного медицинского страхования, могут подать заявление как в офисах территориальных фондов новых регионов, в том числе расположенных в медицинских организациях, так и в личном кабинете на портале Госуслуг. 

← Вернуться назад

НАШ ОПРОС

  1. В какую организацию Вы обращались в случае нарушения прав на получение бесплатной медицинской помощи?
  2. Удовлетворены ли Вы качеством обслуживания?
  3. Причины неудовлетворенности
Copyright © 2017 ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ ФОНД ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ