Горячая линия ТФОМС: 8-800-30-20-835 (круглосуточно)

С 1 января 2013 года на территории Республики Мордовия осуществляется выпуск универсальных электронных карт.

18.02.2013 | Просмотров: 2163

      В соответствии с Федеральным законом от 27.07.2010 года №210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» с 1 января 2013 года на территории Республики Мордовия осуществляется выпуск универсальных электронных карт (далее - УЭК) по заявлениям граждан. 
       УЭК сочетает в себе документ, удостоверяющий личность (в установленных законом случаях), полис обязательного медицинского страхования, страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования, а также платежную банковскую карту и удостоверяет права на получение иных государственных и муниципальных услуг.
     Единый номер полиса обязательного медицинского страхования и сведения о страховой принадлежности размещаются в федеральном электронном приложении. Кроме того, единый номер полиса обязательного медицинского страхования входит в состав визуальных сведений УЭК и размещается на оборотной стороне универсальной электронной карты. 
     Обращаем Ваше внимание, что универсальная электронная карта, содержащая полис обязательного медицинского страхования, должна приниматься к обслуживанию наравне с полисом ОМС нового и старого образца, а также временным свидетельством. 

       Адреса пунктов приема заявлений и выдачи универсальной электронной карты на территории Республики Мордовия, макет графического оформления УЭК, утвержденный Правительством Российской Федерации, представлены в прикрепленном документе.

Присоединенные документы:  УЭК.doc

← Вернуться назад

НАШ ОПРОС

  1. В какую организацию Вы обращались в случае нарушения прав на получение бесплатной медицинской помощи?
  2. Удовлетворены ли Вы качеством обслуживания?
  3. Причины неудовлетворенности
Copyright © 2017 ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ ФОНД ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ