Горячая линия ТФОМС: 8-800-30-20-835 (круглосуточно)

Высокотехнологичную медпомощь, не включенную в базовую программу ОМС, решено финансировать из Федерального фонда обязательного медицинского страхования напрямую

08.07.2016 | Просмотров: 1353

foms.jpg

3 июля 2016 г. Президент России В.В.Путин подписал Федеральный закон от 3 июля 2016 г. N 344-ФЗ О внесении изменения в статью 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации в соответствии с которым, высокотехнологичную медпомощь, не включенную в базовую программу ОМС, решено финансировать из Федерального фонда обязательного медицинского страхования напрямую.

 Цель поправок в ст.78.1 Бюджетного кодекса РФ - создание правовых оснований для предоставления из бюджета ФФОМС субсидий на финансовое обеспечение выполнения государственного задания бюджетными и автономными учреждениями, в отношении которых функции и полномочия учредителей реализуют федеральные органы исполнительной власти. Речь идет об оказании высокотехнологичной медпомощи, не включенной в базовую программу ОМС. 

Отметим, что поправки рассматривались одновременно с законом, который предусматривает механизм финансового обеспечения высокотехнологичной медпомощи с 2017 г. с учетом возможности Фонда напрямую финансировать указанные медорганизации. 

Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

← Вернуться назад

НАШ ОПРОС

  1. В какую организацию Вы обращались в случае нарушения прав на получение бесплатной медицинской помощи?
  2. Удовлетворены ли Вы качеством обслуживания?
  3. Причины неудовлетворенности
Copyright © 2017 ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ ФОНД ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ