Горячая линия ТФОМС: 8-800-30-20-835 (круглосуточно)

15 врачей из Мордовии вошли в число 500 лучших терапевтов России

19.10.2016 | Просмотров: 1608

dok.jpg

  18 октября 2016 года в пресс-центре информационного агентства «Интерфакс» с участием заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Ольги Голодец и Министра здравоохранения Российской Федерации Вероники Скворцовой состоялась презентация первого независимого «Рейтинга терапевтов России».

 В рейтинг вошли участковые врачи-терапевты и врачи общей практики, оказывающие первичную медико-санитарную помощь в медицинских организациях, подведомственных исполнительным органам государственной власти субъектов Российской Федерации и органам местного самоуправления городских округов и муниципальных районов. Всего были обработаны данные по 46 665 врачам-терапевтам. Из них в рейтинг включено  37 607 врачей-терапевтов,  работающих на типичных по возрастной структуре населения участках. Важно отметить, что для включения в рейтинг медицинские работники должны были проработать на том участке, где оценивается его работа, не менее года.

 По словам заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Ольгой Голодец, «впервые за всю историю Российской Федерации есть возможность представить населению, широкой общественности «Рейтинг терапевтов России».  

 - Прежде всего, хочется поблагодарить авторов этого рейтинга, потому что рейтинг абсолютно независимый, основан только на объективных показателях, - отметила Ольга Голодец.

 - Это значительное прорывное исследование, потому что затрагивает участки, на которых  обслуживается более 80 млн. человек. Это очень важный показатель, прежде всего, для населения. Лучшие терапевтические практики станут основой качественного обслуживания населения. Мы формируем качественное здравоохранения, и это серьезная ступень к его достижению.

 В ходе своего выступления Министр Вероника Скворцова заметила, что работа первичного звена здравоохранения -  это один из важнейших приоритетов работы Минздрава России.

 - Это независимый рейтинг качества работы участковых терапевтов и врачей общей практики, основанный на самых значимых показателях работы, таких как смертность, число госпитализаций, число пройденных диспансеризаций, число вызовов скорой помощи. Важно сказать, что все эти факторы могут быть профилактированы при правильной работе первичного звена, - добавила Министр.

  Отметим, что в рейтинг 500 лучших терапевтов России вошли 15 врачей из Мордовии. Двое  из них работают в ГБУЗ РМ  «Республиканская клиническая больница №5» - это Наталья Напалкова и Татьяна Федаева, 13 терапевтов – в ГБУЗ РМ «Поликлиника №2»: это Елена Кудюмова, Ирина Яшина, Ольга Павлова, Екатерина Арсланова, Наталья Малышева, Эльмира Гущина, Светлана Жичкина, Ольга Земскова, Евгения Скоблова, Ольга Киселева, Ольга Станчуляк, Нина Биккиняева, Екатерина Куколина. Стаж работы специалистов – от 2 до 32 лет.

← Вернуться назад

НАШ ОПРОС

  1. В какую организацию Вы обращались в случае нарушения прав на получение бесплатной медицинской помощи?
  2. Удовлетворены ли Вы качеством обслуживания?
  3. Причины неудовлетворенности
Copyright © 2017 ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ ФОНД ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ