Горячая линия ТФОМС: 8-800-30-20-835 (круглосуточно)

Вероника Скворцова: «Населению Мордовии доступна высококлассная медицинская помощь»

05.12.2016 | Просмотров: 2784

29.jpg

Первую рабочую поездку в наш регион Министра здравоохранения Российской Федерации Вероники Скворцовой венчало общение с журналистами. В ходе прямого диалога, Вероника Игоревна отметила серьезные позитивные шаги, которые сделало здравоохранение республики и в целом Мордовия за последние годы. 

«В Мордовии практически достроена трехуровневая система здравоохранения. Укреплено её первичное звено. Не сокращено ни одного ФАПа, более того их количество значительно увеличилось. За последние несколько лет здесь построено 52 современных, оснащенных в соответствии со всеми требованиями фельдшерско-акушерских пунктов. Вне зависимости от территории проживания, всё население Мордовии имеет в шаговой доступности высококлассную медицинскую помощь», - отметила Вероника Скворцова. 


Вероника Скворцова особо подчеркнула огромное значение улучшения системы скорой медицинской помощи в нашем регионе. В Мордовии значительно обновился автопарк скорой помощи, закуплены современные машины. Это дает возможность быстро и правильно доставлять пациента из дома в необходимые медицинские учреждения. 


Высокой оценки федерального министра заслужила работа целой сети медицинских организаций, оказывающих помощь при экстренных ситуациях: инсультах, инфарктах, интоксикации и т.д. Вероника Скворцова отметила, что деятельность Регионального сосудистого центра на базе «Республиканской клинической больницы №4» в части тесного взаимодействия посредством телемедицины с первичными региональными центрами – движение в правильном направлении. 


«В регионе один из самых низких в мире показателей летальности от данных заболеваний. Это говорит о том, что информатизация системы здравоохранения не прошла в Мордовии формально. Посредством современных технологий проводятся телемосты, консультации. При необходимости больного из района республики в кратчайшие сроки переводят в региональное медицинское учреждение или в федеральные центры. Система работает», - подчеркнула Вероника Скворцова. 


В Мордовии уже решена задача, которую остальным регионам, в рамках исполнения Послания Президента РФ, которое он озвучил накануне, только предстоит решить в ближайшие годы. Все наши больницы и поликлиники уже подключены к высокоскоростному интернету. 


«Расширение спектра технологий оказания медицинской помощи высокого класса должен положительно повлиять на демографические показатели Республики Мордовия. Уже сегодня наблюдается тенденция к снижению смертности, но пока в регионе этот показатель несколько выше среднего по стране. Значит, есть к чему стремиться, работать дальше, совершенствовать все уровни системы республиканского здравоохранения», - заключила Вероника Скворцова.

"Известия Мордовии"

← Вернуться назад

НАШ ОПРОС

  1. В какую организацию Вы обращались в случае нарушения прав на получение бесплатной медицинской помощи?
  2. Удовлетворены ли Вы качеством обслуживания?
  3. Причины неудовлетворенности
Copyright © 2017 ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ ФОНД ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ