Горячая линия ТФОМС: 8-800-30-20-835 (круглосуточно)

Высокотехнологичную медицинскую помощь в 2018 году получили более 3400 жителей Мордовии

07.02.2019 | Просмотров: 103

  35.jpgС погружением высокотехнологичной медицинской помощи в базовую программу ОМС значительно упростился порядок направления пациентов на госпитализацию с применением сложных дорогостоящих методов лечения, высокотехнологичная медицинская помощь стала более доступна для населения. Пройти необходимое лечение пациенты могут не только в Мордовии, но и в федеральных медицинских центрах.  

         В медицинских организациях Республики Мордовии в 2018 году высокотехнологичную медицинскую помощь в рамках программы ОМС получили 2253 человека. Стоимость оказанной медицинской помощи составила почти 305 млн. рублей. По сравнению с 2015 годом количество застрахованных лиц, получивших ВМП, выросло в два раза.

          За пределы Республики Мордовия в профильные федеральные центры в минувшем году за счет средств ОМС было направлено на лечение 1159 человек, что в три раза больше по сравнению с 2015 годом. Стоимость лечения составила около 154 млн. рублей.

Гражданам, нуждающимся в высокотехнологичной медицинской помощи, следует обратиться к лечащему врачу  и, при наличии показаний, использовать возможность получения ВМП в медицинских организациях Республики Мордовия и за ее пределами. Направляет на лечение Министерство здравоохранения Республики Мордовия, оплачивается ВМП из бюджетных средств и средств обязательного медицинского страхования.  Пациент, получающий высокотехнологичную помощь в медицинском учреждении, не несет никаких затрат в связи с проводимыми процедурами.

Более подробную информацию о ВМП можно получить в поликлинике по месту жительства, по телефону  Контакт-центра в сфере ОМС - 8-800-30-20-835,  в страховой медицинской организации, в которой Вы застрахованы.

 

← Вернуться назад

НАШ ОПРОС

  1. В какую организацию Вы обращались в случае нарушения прав на получение бесплатной медицинской помощи?
  2. Удовлетворены ли Вы качеством обслуживания?
  3. Причины неудовлетворенности
Copyright © 2017 ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ ФОНД ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ