Горячая линия ТФОМС: 8-800-30-20-835 (круглосуточно)

внесены изменения в закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

11.02.2019 | Просмотров: 120

кремль.jpgПрезидент Российской Федерации подписал Федеральный закон от 6 февраля 2019 года № 6 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

Федеральный закон принят Государственной Думой 24 января 2019 года, одобрен Советом Федерации 30 января 2019 года.

Документ разработан во исполнение поручения Президента Российской Федерации В.В. Путина, предусматривающего уплату страховых взносов на обязательное медицинское страхование за физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, оказывающих услуги физическому лицу для личных, домашних или иных подобных нужд.

Федеральный закон распространяется на три категории физических лиц, доходы которых, согласно пункту 70 статьи 217 Налогового кодекса, не подлежат налогообложению в 2018 и 2019 годах за оказание следующих услуг для личных, домашних или иных подобных нужд:

по уходу за детьми, больными лицами, и лицами, достигшими возраста 80 лет, а также иными лицами, нуждающимися в постоянном постороннем уходе по заключению медицинской организации;

по репетиторству;

по уборке жилых помещений, ведению домашнего хозяйства.

Действие Федерального закона распространяется на физических лиц, которые уведомили налоговый орган и не привлекают наемных работников для оказания перечисленных услуг.

Федеральный закон установил единые походы по компенсации выпадающих доходов бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования за счет средств федерального бюджета.

Выпадающие доходы бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования будут компенсироваться напрямую из федерального бюджета, без участия бюджетов субъектов Российской Федерации. Расчет объема компенсации будет аналогичным, как для других льготных категорий плательщиков.

http://www.ffoms.ru

← Вернуться назад

НАШ ОПРОС

  1. В какую организацию Вы обращались в случае нарушения прав на получение бесплатной медицинской помощи?
  2. Удовлетворены ли Вы качеством обслуживания?
  3. Причины неудовлетворенности
Copyright © 2017 ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ ФОНД ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ