Горячая линия ТФОМС: 8-800-30-20-835 (круглосуточно)

В отпуск только с полисом!

20.05.2019 | Просмотров: 133

otdih.jpg

Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Республики Мордовия напоминает всем застрахованным гражданам, что собираясь в отпуск и планируя поездку в другой регион, обязательно возьмите с собой оригинал полиса обязательного медицинского страхования. А если вы уезжаете с детьми, то обязательно возьмите в поездку полисы обязательного медицинского страхования всех членов семьи!

Полис ОМС действует на всей территории Российской Федерации и гарантирует оказание бесплатной медицинской помощи по базовой программе обязательного медицинского страхования. Если в медицинской организации по месту временного пребывания требуют заплатить за лечение или отказывают в медицинской помощи, обратитесь в администрацию медицинского учреждения или к страховому представителю страховой медицинской организации, выдавшей вам полис ОМС.

Также во всех субъектах Российской Федерации действуют горячие линии территориальных фондов обязательного медицинского страхования.

При обращении на горячие линии граждане могут получить консультативную помощь по вопросам:

- о наличии права и порядке выбора (замены) страховой медицинской организации, порядке получения полиса обязательного медицинского страхования;

- о наличии права и порядке выбора медицинской организации и врача в соответствии с законодательством;

- о режиме работы медицинских организаций;

- о порядке получения различных видов медицинской помощи в рамках базовой и территориальной программ обязательного медицинского страхования;

Медицинская помощь по экстренным показаниям, когда есть угроза жизни человеку, оказывается без предъявления полиса ОМС, помощь осуществляется незамедлительно, без предварительной записи, вне очереди и независимо от прикрепления. Человеку обязаны оказать экстренную медицинскую помощь выездными бригадами скорой медицинской помощи или помочь в ближайшей медицинской организации в случае внезапного ухудшения здоровья, представляющего угрозу жизни (острые внезапные боли, кровотечения, нарушения сердечного ритма, удушье и т.д.). Отсутствие на руках полиса и паспорта не является причиной отказа в экстренной медицинской помощи.

Если у вас возникают проблемы, связанные с нарушением прав застрахованных граждан на получение бесплатной медицинской помощи на территории других субъектов РФ, обращайтесь по телефону единого Контакт-центра  в сфере ОМС  8-800-30-20-835  (звонок бесплатный).

Приятного отдыха и будьте здоровы!

← Вернуться назад

НАШ ОПРОС

  1. В какую организацию Вы обращались в случае нарушения прав на получение бесплатной медицинской помощи?
  2. Удовлетворены ли Вы качеством обслуживания?
  3. Причины неудовлетворенности
Copyright © 2017 ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ ФОНД ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ