Горячая линия ТФОМС: 8-800-30-20-835 (круглосуточно)

Глава Мордовии Владимир Волков провел совещание по вопросам улучшения работы первичного звена здравоохранения

28.01.2020 | Просмотров: 204

meditsina-1.jpgГлава Мордовии Владимир Волков 27 января провел совещание по вопросам улучшения работы первичного звена здравоохранения. На совещании присутствовали директор ТФОМС Республики Мордовия  В.Н. Каргаев и заместитель директора Е.В. Пронькина.

Напомним, эта задача поставлена Президентом России в Послании Федеральному Собранию. Программа модернизации первичного звена будет запущена с 1 июля текущего года, предстоит отремонтировать и оборудовать новой техникой поликлиники, районные больницы, станции скорой помощи во всех регионах страны. На эти цели дополнительно выделено 550 миллиардов рублей, более 90 процентов – это федеральные ресурсы.

В Мордовии новая программа оценивается в 14,7 млрд. рублей. В том числе 10,8 млрд. рублей предусмотрено на строительство и капитальный ремонт больниц и поликлиник, 2,7 млрд. рублей – на оснащение их медицинским оборудованием, 470 млн. рублей – на оснащение транспортом, 335 млн. рублей будет направлено на цифровизацию отрасли.

Важнейшая задача, как подчеркнул Владимир Волков, - это повышение доступности медицинской помощи для жителей сельских населенных пунктов. Речь идет как о транспортной доступности, так и об обеспеченности районных больниц и ФАПов медицинскими кадрами. Решение Президента об увеличении уже с этого года количества целевых бюджетных мест на медицинские специальности позволит обеспечить сельские больницы нужными врачами.

В рамках программы модернизации первичного звена планируется строительство четырех крупных объектов: это детская поликлиника в Рузаевке, взрослая поликлиника в центральной части Саранска, поликлиника в Ичалках и стационар и поликлиника в Краснослободске.

Большие средства будут направлены на строительство ФАПов и их оснащение медицинским оборудованием.

Кроме того, Глава Мордовии потребовал от Минздрава республики обратить особое внимание на работу скорой медицинской помощи в отдаленных населенных пунктах. «На вызов в такие села должны направляться реанимобили, оснащенные необходимым оборудованием для оказания экстренной медицинской помощи, а в составе бригады «скорой» должны быть высококвалифицированные специалисты», - подчеркнул Владимир Волков.

Также на совещании обсуждались вопросы лекарственного обеспечения.

Пресс-служба Главы Республики Мордовия

 

← Вернуться назад

НАШ ОПРОС

  1. В какую организацию Вы обращались в случае нарушения прав на получение бесплатной медицинской помощи?
  2. Удовлетворены ли Вы качеством обслуживания?
  3. Причины неудовлетворенности
Copyright © 2017 ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ ФОНД ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ